Privacy Policy

La presente informativa descrive il trattamento dei dati personali dei visitatori, degli utenti e dei soggetti interagenti (collettivamente, “Utenti”) col sito internet di Habacus S.r.l. (https://www.habacus.com/it) (il “Sito”) e con le ulteriori pagine web e/o social (come Instagram® e Facebook®).

Habacus S.r.l. potrà modificare la presente informativa per adeguarla a futuri ampliamenti o future modifiche del Sito o dei servizi offerti. Nel caso di modifiche sostanziali, Habacus S.r.l. pubblicherà un avviso sul Sito per segnalare le variazioni e raccogliere una eventuale richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dalla normativa in materia di tutela dei dati personali.

    1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
      Il titolare del trattamento è Habacus S.r.l., Via Filippo Sassetti, 32, Copernico Isola Fintech, 20124, Milano, codice fiscale e partita I.V.A. 04906910262 (“HABACUS” o il “Titolare”).

 

    1. DATI RACCOLTI
      2.1 Dati comunicati dagli Utenti
      I dati personali raccolti dal Sito sono i dati comunicati dagli Utenti attraverso la compilazione dei form presenti sul Sito, e in particolare:Sezione “Contattaci”All’interno della sezione “Contattaci”, inviando una richiesta a HABACUS ai recapiti indicati sul Sito, nonché in occasione di specifiche campagne di lead che dovessero essere realizzate da HABACUS su social network o altri media, l’Utente conferirà i propri dati personali,identificativi e di contatto (e.g. ruolo, nome e cognome, indirizzo e-mail), i dati personali inclusi nelle comunicazioni e nelle richieste trasmesse a HABACUS, nonché gli ulteriori dati necessari a rispondere e ad eseguire le specifiche richieste degli Utenti. Form di registrazione dell’accountInoltrando la richiesta di registrazione del proprio account al Sito e compilando il form di raccolta dati all’interno della sezione “Registrazione”, l’Utente conferirà i propri dati personali, identificativi e di contatto, come il nome e cognome, l’indirizzo mail e, ove richiesto, il nome dell’ente e il ruolo.Raccomandiamo agli Utenti di comunicare solo dati aggiornati, pertinenti e non eccedenti le specifiche finalità del trattamento.Eventuali dati non necessari saranno immediatamente cancellati o anonimizzati.
      2.2 Dati di navigazione
      Ad ogni accesso al Sito, i sistemi registrano automaticamente e analizzano i dati di accesso (e.g. indirizzo IP del provider, informazioni sul browser utilizzato, pagine visitate, data, ora e durata di ciascuna visita). Le informazioni sono raccolte automaticamente dal Sito e non richiedono alcuna azione da parte dell’Utente.I dati raccolti sono esclusivamente dati anonimi e aggregati, e non possono pertanto portare all’identificazione degli Utenti. Le informazioni raccolte consentono semplicemente di rilevare e risolvere eventuali problemi tecnici.

 

    1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
      I dati personali degli Utenti del Sito (“Dati”) potranno essere trattati per le seguenti finalità.3.1 Dare seguito alle richieste degli Utenti
      I Dati saranno trattati per:

      • Rispondere e dar seguito alle richieste che gli Utenti potranno trasmettere ad HABACUS tramite il form presente nella sezione “Contattaci” del Sito oppure ai recapiti disponibili sul Sito;
      • Consentire l’iscrizione dell’account dell’Utente al Sito e verificare, attraverso un flusso di validazione, la validità delle e-mail registrate.

      La base giuridica del presente trattamento è la necessità di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

      Il conferimento dei Dati per le finalità suindicate è necessario per la corretta gestione ed esecuzione delle richieste dell’Utente. L’eventuale rifiuto, parziale o totale, di conferire i Dati per tali finalità comporterà l’impossibilità, per il Titolare, di dar seguito alle stesse.

      3.2 Invio di materiale commerciale, informativo e sondaggistica

      I Dati saranno trattati al fine di tenere gli Utenti costantemente aggiornati sulle attività, sui servizi, sui prodotti e sulle promozioni di HABACUS tramite l’invio di comunicazioni e materiale informativo, nonché per richiedere agli Utenti feedback e pareri sugli stessi mediante la richiesta di compilazione di questionari e sondaggi.

      L’invio di comunicazioni, di materiale informativo e di questionari e sondaggi avverrà tramite messaggi automatici, e-mail e/o telefono, a seconda dei dati di contatto di volta in volta rilasciati dagli Utenti.

      La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di HABACUS a: (i) fornire informazioni agli Utenti che, mostrando interesse nell’attività svolta dal Titolare, hanno rilasciato – conformemente alle modalità di raccolta di volta in volta adottate da HABACUS (campagne di leadform, etc.) – i propri Dati allo scopo di ricevere aggiornamenti; e (ii) migliorare di volta in volta la propria offerta verso gli Utenti tramite l’analisi della “customer satisfaction” che emerge dalle interazioni degli Utenti.

      Tale legittimo interesse, alla luce del rilascio spontaneo dei Dati da parte dell’Utente nell’ambito delle attività di raccolta organizzate da HABACUS e finalizzate a promuovere le attività di quest’ultimo, non comporta alcun pregiudizio per i diritti e le libertà degli Utenti.

      Il conferimento dei suddetti Dati da parte dell’Utente, seppur facoltativo, è necessario per fornire materiale informativo agli Utenti e analizzare il grado di soddisfacimento e, pertanto, il mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di mantenere aggiornato l’Utente e interagire con lui.

    2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO e DESTINATARI DEI DATI
      I Dati saranno trattati mediante strumenti manuali e informatici da personale e collaboratori di HABACUS e/o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento, e ai quali HABACUS ha impartito dettagliate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative.
      L’elenco completo dei destinatari dei Dati è conservato presso la sede del Titolare ed è disponibile su richiesta, che potrà essere inoltrata ai recapiti indicati al successivo punto 6.

 

    1. PERIODO DI CONSERVAZIONE
      I dati personali raccolti e trattati da HABACUS, per la finalità individuata al precedente punto 3.1, potranno essere conservati in una forma che consente l’identificazione dell’Utente per il periodo necessario al raggiungimento degli scopi del trattamento e, in particolare:

      • nel caso di compilazione del form “Contattaci” per il periodo di 12 (dodici) mesi dall’ultimo contatto intercorso
      • nel caso di compilazione del form “Registrati” fino alla cancellazione dell’account personale dal Sito da parte dell’Utente e, in ogni caso, per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare, nonché per il tempo necessario ad (i) adempiere ad obblighi statutari e/o di legge e (ii) assicurare la tutela giudiziaria dei diritti del Titolare, nel rispetto dei termini di prescrizione ordinari.

      I Dati raccolti e trattati da HABACUS, per la finalità individuata al precedente punto 3.2, potranno essere conservati in una forma che consente l’identificazione dell’Utente per il periodo necessario al raggiungimento degli scopi del trattamento e, in particolare, per il periodo di 18 mesi dalla raccolta, decorsi i quali HABACUS accerterà il permanere dell’interesse dell’Utente a ricevere le comunicazioni di cui alla relativa finalità. I Dati potranno essere conservati per periodi maggiori laddove necessario per la tutela dei diritti di HABACUS, fino allo spirare del relativo termine di prescrizione.

    2. DIRITTI DELL’UTENTE E DATI DI CONTATTO
      L’Utente potrà, in qualsiasi momento e nei limiti in cui i diritti siano applicabili: (I) ottenere l’accesso ai propri dati personali; (II) ottenere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali; (III) proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, o ricorso all’Autorità giudiziaria competente.Le richieste di esercizio dei diritti di cui sopra dovranno essere inviate ad uno dei seguenti recapiti:

      • via email, all’indirizzo: info@habacus.com;
      • via raccomandata a/r, all’indirizzo: HABACUS s.r.l., Via Filippo Sassetti, 32, Copernico Isola Fintech, 20124, Milano oppure a quelli del Responsabile della Protezione dei Dati, indicati nel successivo punto 8.

      Agli stessi indirizzi potranno essere rivolte anche le richieste relative ai destinatari dei Dati, nonché le richieste di chiarimenti sulla presente informativa.

    3. LINK AD ALTRI SITI WEB
      La presente informativa sul trattamento dei dati personali viene fornita esclusivamente in relazione ai Dati raccolti attraverso il Sito e con riferimento alle finalità individuate nel punto 3, e non anche per eventuali altri siti web consultati e/o consultabili tramite link e/o widget (es. social network): questi ulteriori siti web tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari e in conformità alle rispettive informative, la cui consultazione da parte degli Utenti viene espressamente raccomandata.

 

  1. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
    Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) nominato da HABACUS è LCA SERVIZI S.R.L., ed è raggiungibile al seguente indirizzo: Via della Moscova, 18, 20121, Milano, email: dpo@lcalex.it, ovvero all’indirizzo PEC: lcaservizi@pec.lcaservizi.it.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati (DPO)

Queste informazioni sono rese da Habacus (di seguito semplicemente “Habacus”, la “Società” o il “Titolare”).

Per sciogliere qualsiasi dubbio su come il Titolare tratta i dati personali, è sempre possibile contattarla:

  • All’indirizzo e-mail info@habacus.com
  • All’indirizzo via Filippo Sassetti, 32, 20124, Milano.

* * *      *      * * *

La presente Cookie Policy ha lo scopo specifico di:

  • illustrare i tipi di cookies presenti sul sito web habacus.com (il “Sito”) e le modalità del loro utilizzo; nonché
  • fornire indicazioni agli utenti del Sito (gli “Utenti”) sulle azioni per rifiutare o eliminare, se lo si desidera, tali cookies.

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dagli Utenti inviano al rispettivo browser del terminale, dove vengono memorizzati, per essere poi successivamente ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita degli Utenti. Questo serve a rendere più fluida e personale l’esperienza di navigazione su internet.

Nel corso della navigazione su un sito, gli Utenti possono ricevere sul proprio terminale cookie di “prima parte”, ossia quelli gestiti direttamente dal proprietario e/o dal gestore del sito, ma anche cookie che vengono inviati da siti o da web-server diversi (c.d. cookie di “terze parti”). Ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova il Sito stesso e impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

Con riferimento alle finalità concretamente perseguite dal Titolare, i cookie possono essere (a) tecnici; (b) analitici, e (c) di profilazione.

Cookie tecnici

Di che si tratta?

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione ad erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. I cookie tecnici si differenziano in (i) cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser; e (ii) cookie di funzionalità, che sono utilizzati per memorizzare le personalizzazioni scelte dall’Utente sul Sito, quali ad esempio la lingua. L’utilizzo di queste tipologie di cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura, efficace e agevole del Sito.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Quali cookie tecnici ci sono sul Sito?

Il sito fa utilizzo dei seguenti cookie tecnici.:

Cookie Fornitore Dominio Dati trattati e finalità Periodo di conservazione del Cookie
_zcsrc Zoho Zoho imposta questo cookie per la funzione di accesso al sito web. Sessione
cookielawinfo-checkbox-advertisement GDPR Cookie Consent plugin .habacus.com Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, questo cookie viene utilizzato per registrare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Pubblicità”. 1 anno
cookielawinfo-checkbox-analytics GDPR Cookie Consent plugin .habacus.com Questo cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Analisi”. 11 mesi
cookielawinfo-checkbox-functional GDPR Cookie Consent plugin .habacus.com Il cookie è impostato dal GDPR cookie consenso per registrare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Funzionali”. 11 mesi
cookielawinfo-checkbox-necessary GDPR Cookie Consent plugin .habacus.com Questo cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. I cookie vengono utilizzati per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Necessari”. 1 anno
cookielawinfo-checkbox-others GDPR Cookie Consent plugin .habacus.com Questo cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Altro. 11 mesi
cookielawinfo-checkbox-performance GDPR Cookie Consent plugin .habacus.com Questo cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Prestazioni”. 11 mesi
CookieLawInfoConsent GDPR Cookie Consent plugin Registra lo stato del pulsante predefinito della categoria corrispondente e lo stato del CCPA. Funziona solo in coordinamento con il cookie principale. 1 anno
LS_CSRF_TOKEN Cloudflare salesiq.zoho.eu Cloudflare imposta questo cookie per tracciare le attività degli utenti su più siti web. Scade una volta chiuso il browser. Sessione
pll_language Polylang .habacus.com Il cookie pll_language viene utilizzato da Polylang per ricordare la lingua selezionata dall’utente quando torna sul sito Web e anche per ottenere le informazioni sulla lingua quando non disponibile in altro modo. 1 anno
viewed_cookie_policy GDPR Cookie Consent plugin .habacus.com Il cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l’utente ha acconsentito o meno all’uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. 11 mesi
yt-remote-connected-devices YouTube YouTube imposta questo cookie per memorizzare le preferenze video dell’utente utilizzando il video YouTube incorporato. Mai

Cookie analitici (c.d. analytics)

Di che si tratta?

I cookie analitici sono quei cookie utilizzati per raccogliere informazioni, analizzare e misurare – in forma aggregata – il numero degli Utenti e il modo in cui questi ultimi visitano il Sito.

Quali cookies analitici ci sono sul Sito?
Cookie Fornitore Dominio Dati trattati e finalità Periodo di conservazione del Cookie Adozione di strumenti che riducono il potere identificativo del Cookie
_ga Google Analytics .habacus.com Il cookie _ga, installato da Google Analytics, calcola i dati di visitatori, sessioni e campagne e tiene anche traccia dell’utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. Il cookie memorizza le informazioni in modo anonimo e assegna un numero generato casualmente per riconoscere i visitatori unici. 2 anni Si
_ga_UA-144893821-1 Google Analytics .habacus.com Una variante del cookie _gat impostato da Google Analytics e Google Tag Manager per consentire ai proprietari di siti Web di tracciare il comportamento dei visitatori e misurare le prestazioni del sito. L’elemento del modello nel nome contiene il numero di identità univoco dell’account o del sito Web a cui si riferisce. 1 minuto Si
_gcl_au Google Tag Manager .habacus.com Fornito da Google Tag Manager per sperimentare l’efficienza pubblicitaria dei siti Web che utilizzano i loro servizi. 3 mesi No
_gid Google Analytics .habacus.com Installato da Google Analytics, il cookie _gid memorizza informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web, creando anche un rapporto analitico delle prestazioni del sito Web. Alcuni dei dati che vengono raccolti includono il numero dei visitatori, la loro origine e le pagine che visitano in modo anonimo. 1 giorno Si
_hjAbsoluteSessionInProgress Hotjar .habacus.com Hotjar imposta questo cookie per rilevare la prima sessione di visualizzazione della pagina di un utente. Questo è un flag Vero/Falso impostato dal cookie. 30 minuti No
_hjFirstSeen Hotjar .habacus.com Hotjar imposta questo cookie per identificare la prima sessione di un nuovo utente. Memorizza un valore vero/falso, indicando se è stata la prima volta che Hotjar ha visto questo utente. 30 minuti No
_hjIncludeInPageviewSample Hotjar Hotjar imposta questo cookie per sapere se un utente è incluso nel campionamento dei dati definito dal limite di visualizzazione delle pagine del sito. 2 minuti No
_hjIncludeInSessionSample Hotjar Hotjar imposta questo cookie per sapere se un utente è incluso nel campionamento dei dati definito dal limite di sessione giornaliera del sito. 2 minuti No
_hjSession_2944476 Hotjar Nessuna descrizione 30 minuti No
_hjSessionUser_2944476 Hotjar .habacus.com Nessuna descrizione 1 anno No
_hjTLDTest Hotjar Per determinare il percorso del cookie più generico che deve essere utilizzato al posto del nome host della pagina, Hotjar imposta il cookie _hjTLDTest per memorizzare diverse alternative di sottostringa URL fino a quando non ha esito negativo. Sessione No
CONSENT YouTube .google.it/.google.com YouTube imposta questo cookie tramite i video di YouTube incorporati e registra dati statistici anonimi. 2 anni No
yt.innertube::nextId YouTube Questo cookie, impostato da YouTube, registra un ID univoco per memorizzare dati su quali video di YouTube l’utente ha visto. Mai No

 

Cookie di profilazione

Di che si tratta?

I cookie di profilazione consentono di creare un profilo degli Utenti sulla base della loro esperienza e abitudine di navigazione sul Sito. In questo modo è possibile fornire pubblicità mirata sui propri interessi invece di pubblicità generica. Essi possono essere tanto di prima parte, quanto di terze parti

Quali cookies di profilazione ci sono sul Sito?
Cookie Fornitore Dominio Dati trattati e finalità Periodo di conservazione dei cookie
_fbp Facebook .habacus.com Questo cookie è impostato da Facebook per visualizzare annunci pubblicitari su Facebook o su una piattaforma digitale alimentata dalla pubblicità di Facebook, dopo aver visitato il sito web. 3 mesi
_uetsid Bing Ads .habacus.com Bing Ads imposta questo cookie per interagire con un utente che ha già visitato il sito web. 1 giorno
_uetvid Bing Ads .habacus.com Bing Ads imposta questo cookie per interagire con un utente che ha già visitato il sito web. 1 anno e 24 giorni
b3e783bb62 Zoho Questo cookie è impostato dal provider Zoho. Questo cookie viene utilizzato per raccogliere informazioni sull’interazione dell’utente con il contenuto della campagna web. Questo cookie aiuta i proprietari del sito web a promuovere prodotti ed eventi sulla piattaforma della campagna CRM. Sessione
fr Facebook Facebook imposta questo cookie per mostrare annunci pubblicitari pertinenti agli utenti monitorando il comportamento degli utenti sul Web, su siti che dispongono di pixel di Facebook o plug-in social di Facebook. 3 mesi
IDE Google DoubleClick .doubleclick.net Questo cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Altro”. 1 anno e 24 giorni
MUID Bing .bing.com Bing imposta questo cookie per riconoscere i browser Web univoci che visitano i siti Microsoft. Questo cookie viene utilizzato per la pubblicità, l’analisi del sito e altre operazioni. 1 anno e 24 giorni
test_cookie doubleclick.net Il test_cookie è impostato da doubleclick.net e viene utilizzato per determinare se il browser dell’utente supporta i cookie. 15 minuti
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Un cookie impostato da YouTube per misurare la larghezza di banda che determina se l’utente ottiene la nuova o la vecchia interfaccia del lettore. 5 mesi e 27 giorni
YSC YouTube Il cookie YSC è impostato da Youtube e viene utilizzato per tracciare le visualizzazioni dei video incorporati sulle pagine di Youtube. Sessione
yt-remote-device-id YouTube YouTube imposta questo cookie per memorizzare le preferenze video dell’utente utilizzando il video YouTube incorporato. Mai
yt-remote-connected-devices YouTube Questo cookie, impostato da YouTube, registra un ID univoco per memorizzare dati su quali video di YouTube l’utente ha visto. Mai

 

Si segnala, infine, che i cosiddetti social button contenuti nella home page del Sito sono esclusivamente dei semplici link a pagine esterne dei relativi social, che non installano cookie.

Natura del conferimento dei dati da parte degli utenti

Il conferimento dei dati è facoltativo e può essere gestito tramite il banner presente nell’homepage del Sito.

È possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento mediante specifiche configurazioni del browser, secondo le specifiche procedure di seguito descritte. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di uno del Sito.

L’Utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie del Sito. È possibile accettare tutti i cookie, accettarne solo alcuni, oppure rifiutarli tutti.

Nel caso in cui l’Utente decida di disattivare i cookie (anche quelli tecnici), non avrà accesso a molte caratteristiche che rendono il Sito più efficiente e alcuni dei servizi della Società accessibili tramite il Sito non funzioneranno in modo corretto.

Per quanto concerne i cookie di terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al trattamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito nella suddetta privacy policy o nella cookie policy, o contattando direttamente la stessa terza parte.

Opzioni in merito all’uso dei cookies

È possibile controllare i cookie attraverso le impostazioni del browser utilizzato. Poiché ciascun browser ha delle funzioni differenti, l’Utente dovrà controllare sul menu di “aiuto” del proprio browser per capire come modificare correttamente le impostazioni relative ai cookie.

L’Utente può quindi modificare le impostazioni del browser in modo che i cookie siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile senza il proprio consenso esplicito. Ai seguenti link l’utente può capire meglio come impostare il proprio browser:

 

Per altre informazioni sul mondo dei cookies, l’Utente può sempre consultare il sito www.allaboutcookies.org

 

* * *      *      * * *

Per tutte le altre informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti sul Sito, (ad esempio, diritti degli utenti, destinatari dei dati, trasferimenti all’estero) si prega di leggere l’informativa relativa al trattamento dei dati personali del Sito, cliccando qui

Cookie policy aggiornata in data [05 Maggio 2022].